首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

万山交警宣交规,提升辖区群众道路交通安全意识

为进一步强化辖区群道路交通安全守法意识与文明驾乘意识,有效预防和减少道路交通事故的发生。8月9日,万山交警利用“赶场天”的有利时机深入辖区茶店街道办事处开展道路交通安全知识宣传活动。

万山交警宣交规,提升辖区群众道路交通安全意识(图片) (1)

活动中,宣传民警针对农村道路交通的实际状况,重点向过往“赶场”的村民宣传讲解拖拉机、三轮车、低速载货汽车违法载人、无牌无证、酒后驾驶和骑乘摩托车不戴安全头盔等严重交通违法行为的危害和后果,以及乘坐货运机动车、低速载货汽车、三轮摩托车存在的安全隐患。同时,民警还向村民们发放了交通安全宣传单,希望村民们能认真学习宣传单上的内容,提升自我保护意识,消除侥幸心理,自觉遵守交通法律法规,奉行“文明交通、安全出行”的理念,做一个文明交通出行的践行者。

万山交警宣交规,提升辖区群众道路交通安全意识(图片) (2)

此次活动,切实提升了辖区群众交通安全出行意识,共同构筑了和谐、文明、畅通的道路交通环境。

作者:夏德匀、童于霞 编辑:夏德匀、童于霞
相关阅读
0