首页 > 新闻中心 > 乡镇短波 > 正文

桶井:真抓实干发动夏秋攻势

       

“天气预报说了这两天有雨,所以我们抓紧组织工人进行施肥。”园区负责人刘继权说道。8月8日,走进德江县桶井乡玉竹山产业园,工人们正在给挂果的柑桔树施肥。

园区里今年300多亩柑桔丰收在望,收入多少与目前的施肥管理密切相关。关键时刻,桶井乡组织农业专家现场把脉,组织园区及全乡各大产业负责人进行集中培训,讲清管理技术要点。

刘继权估算,这一季管理又将为当地群众带来近5万元的劳务工资。

越过玉竹山翻上和尚岩,黎明村义军花椒专业合社600多亩花椒基地里,施肥管理的场景同样欢声笑语。负责人安明军介绍,基地是去年初新建的,抓好目前的施肥管理就能促进明年花椒挂果,为迎接全面小康提供有力的收入支撑。

花椒是桶井乡新兴支柱产业,2017年初发展3000多亩,在今年春风行动中增加到了2.1万亩,抓好花椒的夏秋管理成为桶井乡打赢夏秋攻势的重头戏。据介绍,在长江、下坪、七里、金盆等村,花椒管理的劳务收入同样成为当前群众增收的主渠道。

沿山而下,走进由江苏省吴中区投资1600万元援建的桶井乡食用菌产业园,工人们正在摆放刚刚消毒的菌棒。一头摆放菌棒,一头是在冷却后的菌棒上接种,生产紧张有序进行。

来自浙江的技术人员田善其介绍,园区今年共计发展菌棒120万棒,产值力争达到500万元,项目覆盖桶井乡4个村(社区)830户贫困户带动3500多人增收脱贫。

在乡政府所在的同心社区同心组,投资2000万元建设的花树菇基地正抓紧施工,基地占地面积近300亩,预计在9月底能投入使用,将解决固定劳动岗位60多个,覆盖贫困户200户,进一步拓宽桶井群众就业脱贫道路。

编辑:王丽娟
相关阅读
关键词: 井乡 花椒 菌棒
0