首页 > 新闻中心 > 乡镇短波 > 正文

夹石镇山阳村: 西红柿产业托起百姓小康梦

铜仁新闻网讯(侯冬)“一斤西红柿卖1块2角钱,基地里有14亩,每亩可以产2万来斤,预计收入40多万元。”日前,贵州聚美优生态农业科技有限公司沿河自治县夹石镇山阳村西红柿基地迎来丰收季。

据该基地负责人李勇介绍,西红柿主要销往重庆、遵义、酉阳等地,有20多个经销商,公司采用随行就市的营销方法,根据客户对市场的需求来种植,现在一年四季都可以销售。

4

 

该基地以“公司+合作社+农户”的经营模式,公司统一组织实施,实行加工、包装、技术管理、销售一条龙服务,各村两委和村集体经济合作社参与生产管理,组织农户生产合作经营。其中带动贫困户40多户参与,带动附近村民就近务工有100多人,让村里的村民增收,助推群众脱贫致富。

2017年,在夹石镇政府的支持下,山阳村党支部引进外企业前来本村发展生态蔬菜产业,并聘请山东寿光农业专家汤效元作长期技术指导。

“我们将继续扩大规模交叉种植季节性蔬菜,建强产业链,根据客户的要求种植出高品质的蔬菜。同时,让企业与农户抱团发展,共同实现增收致富,让企业越来越壮大,让村民的日子越过越红火。”夹石镇政府相关负责同志对山阳村未来发展信心满满。

编辑:王丽娟
相关阅读
0