首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

万山交警走进中国移动铜仁分公司开展交通安全警示宣传讲座

为进一步增强广大交通参与者的交通安全责任意识、法律法规和文明驾车意识,8月8日,万山交警受邀走进中国移动贵州公司铜仁分公司开展交通安全警示宣传教育讲座。

万山交警走进中国移动铜仁分公司开展交通安全警示宣传讲座(照片) (5)

万山交警走进中国移动铜仁分公司开展交通安全警示宣传讲座(照片) (1)

讲座中,民警通过多媒体数据链接,播放交通事故警示视频,详细分析事故原因及后果,通过一幕幕真实的事故案例镜头,让他们真正的明白遵守道路交通规则的重要性,了解到如何规避交通事故的发生。同时,民警还对交通陋习;分心驾驶、疲劳驾驶、酒后驾驶、滥用远光灯而引发的交通事故进行警示,告诫他们时刻要注重细节规范,坚决杜绝和消除交通事故隐患,确保行车安全。最后,民警倡导他们在日常出行时,要自觉行走斑马线,坚决摒弃闯红灯、跨越隔离设施等不文明交通陋习,提高自身交通安全意识和自我防范意识。

万山交警走进中国移动铜仁分公司开展交通安全警示宣传讲座(照片) (4)

万山交警走进中国移动铜仁分公司开展交通安全警示宣传讲座(照片) (3)

此次活动,民警还邀请了区电视台利用摄影机播报大队民警在宣传中所讲解的各类交通安全知识,让更多的人了解到交通安全知识。讲座结束后,企业负责人及员工们纷纷表示事故现场视频使他们感到震撼,在今后行车过程中一定严格遵守交通法规。

作者:夏德匀、童于霞 编辑:夏德匀、童于霞
相关阅读
0