首页 > 铜仁残联 > 正文

碧江区残联开展党风廉政建设警示教育活动

铜仁新闻网讯(刘春香)为切实加强党风廉政建设,培育廉洁残疾人工作者,扎实开展集中教育活动,进一步增强广大干部职工拒腐防变能力。8月8日,碧江区残联党组在残疾人托养康复中心开展党风廉政建设警示教育活动。

640

活动上,区残联党组首先组织全体干部职工观看全国检察机关惩办公职人员职务犯罪典型案例分析。案例中分别讲述了一起领导干部(原郴州市副市长雷渊莉)利用手中的权力贪污、受贿、挪用公款案案例和北京通州董村垃圾处理有限责任公司原会计于小兰隐匿国有资产贪污案例,案例触目惊心、发人深省,他们并最终受到法律的追究。通过观看典型案例分析,大家都意识到要常怀律己之心,常思贪欲之害,筑牢拒腐防变的思想防线,珍惜工作岗位、珍惜家庭生活,把精力用在知识学习上、文化修养上、净化心灵上,努力营造风清气正的良好环境。

1533785288609

会议贯彻学习市区两级查处的相关通报文件精神,党组书记胡敬传达学习了铜纪通(2018)37号关于5起扶贫领域侵占村集体自己典型案例、关于2018年第二季度党风廉政建设责任制台账管理情况、碧纪通(2018)8号关于2起违反中央八项规定精神典型问题等通报。

党组书记胡敬要求:一是各科室上报资料要严格按照时间节点上报,办公室做好统计台帐;二是要以案例和处罚人员通报引以为戒,警钟长鸣,严控风险点,严守工作纪律,管好自己的手和腿,谨记“手莫伸、伸手必被捉”。

作者:刘春香 编辑:寇中秋
相关阅读
关键词: 碧纪 案例 通报 典型
0