首页 > 铜仁残联 > 正文

碧江区残联学习省残联第七次代表大会精神

铜仁新闻网讯(张玉英)8月8日,碧江区残联召开专题会议,贯彻学习贵州省残疾人联合会第七次代表大会精神,会议由区残联党组书记、理事长胡敬主持并传达贯彻会议精神,单位全体干部职工参会。

会上,胡敬首先重点贯彻学习了省委书记孙志刚同志在大会上作的《坚持以人民为中心的发展思想 共同创造残疾人更加幸福美好的生活》讲话精神,以及在大会上省残联理事长州承洲同志作的《牢记嘱托 感恩奋进 奋力开创新时代残疾人事业发展新局面》讲话精神。胡敬指明:孙志刚书记的讲话高屋建瓴、货真价实,他站在政治、历史和全局的高度对我省残疾人事业发展指明了方向,是全省各市州各区县残疾人工作的行动指南和重要遵循。

图片4

其次,胡敬对第七次会议选举的结果进行了通报,并对全体干部职工做出了具体要求:一是要加强学习,深入领会贵州省残疾人联合会第七次代表大会精神,要把精神迅速落实到行动上,让我区残疾人真正受益。二是要提高认识,深入贯彻落实习近平总书记对残疾人工作的重要指示,切实增强发展残疾人事业的责任感、使命感和紧迫感,以残疾人为中心做好就业、康复、托养、维权、体育、文化等各项工作,推动我区残疾人事业高质量发展。三是大力弘扬新时代贵州精神和“四有精神”,真抓实干,和广大残疾人一起为开创多彩贵州新未来建功立业。四是加强领导,牢牢把握正确政治方向,坚持问题导向,坚持改革创新,加强残联组织建设和残疾人工作队伍建设,凝聚合力决胜残疾人脱贫攻坚。

最后,胡敬对各科室进行了近期业务安排:组联科要抓好抓实残疾人数据动态更新工作、残疾人公共服务事项进驻大厅59项工作,部署好第九次全国肢残人活动日活动;就业中心要做好残疾人两项补贴统计工作,做好做实残疾人资金变股金工作;维权科要计划好时间入户查看残疾人无障碍改造情况和暖阳助残服务情况;宣文科要与省市残联对接好、安排部署好“我为盲人说电影”工作,要定期撰写残疾人自强模范典型事迹;康复科要做好精准康复三年工作计划工作、0-8岁残疾儿童抢救性康复实施意见等工作。

作者:张玉英 编辑:寇中秋
相关阅读
关键词: 残疾人 胡敬 残联
0