首页 > 铜仁农机 > 正文

德江农机打响“三秋”攻势

铜仁新闻网讯  随着 “三秋”农忙的到来,农业机械将大量集中投入使用。为营造农机安全生产的良好氛围,从8月8日起,德江农机中心以农机安全宣传教育为抓手,组织各站、股、室全面发起秋季农机安全生产,机具购置补贴宣传攻势,切实提高农机驾驶员,田间地头操作人员安全意识,积极主动预防农机事故的发生。在机具购置补贴方面进村入户进行宣传,并对农户购置的机具进行现场核实,让惠农政策真正落到实处。

2062952066

宣传秋季农机安全生产知识,普及农机安全监管法律法规和惠农政策,增强机手安全作业、遵纪守法意识。德江农机中心为了保证宣传效果采取送检下乡,上门服务。在为农机合作社、农机散户上牌年检的同时,实地开展安全宣传教育。

2006059665

通过边年检边讲解的方式,与机手面对面交流安全生产知识,宣传农机安全法律法规和安全注意事项,时刻牢记“安全生产,生命至上”确保安全生产意识在机手心中扎根。当天共检车6辆,签订安全责任状6份。张贴机具购置补贴宣传图片10处,发放宣传资料100余份。

编辑:寇中秋
相关阅读
关键词: 农机 机具 购置
0