首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 碧江区 > 正文

碧江:扶贫领域警示教育巡展筑牢思想堤坝

铜仁新闻网讯(张斯然)7月16日至7月24日,碧江区全面完成铜仁市扶贫领域警示教育巡展活动。首展于7月16日分别在坝黄镇和云场坪镇举行。镇干部职工、村支两委干部、村务监督员、驻村帮扶干部以及部分群众代表共计290余人参展。

巡展采用图文结合的形式,围绕扶贫领域形式主义官僚主义、优亲厚友、吃拿卡要、克扣侵占、贪污私吞、涉黑涉恶等6个方面突出问题,从全市查办的案件中精心筛选了26个典型案例,统一制作20块展板,在各乡(镇、街道)分批次进行巡回展出。巡展同时与召开警示教育大会、签订廉政承诺同步进行,目的在于教育广大基层党员干部以案为鉴,以案明纪,牢固树立为民服务意识,筑牢基层末端“不敢腐、不能腐、不想腐”思想堤坝,共同营造碧江风清气正的政治生态。

通过在13个乡(镇、街道)实行参观警示教育展、召开警示教育大会、签订廉政承诺,各乡(镇、街道)纪委(纪工委)在警示教育大会上通报本乡(镇、街道)3个以上典型案例,各乡(镇、街道)党委书记讲话等方式,多形式教育广大基层干部增强廉洁自律意识和拒腐防变能力,牢固树立为民服务意识,筑牢基层末端“不敢腐、不能腐、不想腐”思想堤坝,共同营造碧江风清气正的政治生态。

据悉,此次扶贫领域警示教育活动参加人数达2232人,其中班子成员达136人、七站八所负责人达336人、村(居)“两委”负责人达185人、村(居)班子其他成员达368人、驻村帮扶干部达233人、村(居)务监督委员达235人、村(居民)代表达370人。

编辑:陈敏
相关阅读
关键词: 警示 巡展 街道 教育
0