首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

2018年苏州·铜仁社区教育研讨暨对口帮扶培训会在铜召开

铜仁新闻网讯(陈蓉 记者 赵运乾)近日,苏州·铜仁社区教育研讨暨对口帮扶培训会在铜仁广播电视大学召开,来自苏州市职业大学、苏州开放大学、苏州市教育局、昆山开放大学、吴江社区学院的各位领导、专家们,以及我市各区县教育局和社区教育机构的40多位代表们参加会议。

此次社区教育研讨暨对口帮扶培训会的召开是苏州铜仁两市多校对口帮扶合作的一次盛会,也是社区教育发展的盛会。我市可借助苏州市先进的办学理念、鲜明的办学特色和卓有成效的办学经验的示范引领,扎实推进铜仁市开放教育、职业教育、社区教育及社会培训的快速发展。苏州铜仁两市参会代表也借此机会交流经验、互通有无,共同探讨社区教育新思维、新机制、新模式,共建共享社区教育新项目、新平台、新资源。

苏州市参会代表表示,要准确把握新时代终身学习思想,深入推进苏州与铜仁教育的协同发展;要针对教育合作领域精准施策,不断拓展苏州与铜仁合作帮扶项目;要围绕“全民学习、书香铜仁”,切实推进学习型社会建设;要认真研讨,科学构建铜仁市区域性社区教育体系。

会上,苏州市吴江社区学院方拥军教授就如何搞好铜仁市社区教育进行了专题培训,苏州市昆山开放大学与铜仁市碧江区中等职业学校、苏州市吴江社区学院与铜仁市印江自治县中等职业学校分别签订了结对帮扶框架协议,最后还以“贫困地区区域性社区教育发展与创新路径”为主题进行了研讨。

编辑:滕娟
相关阅读
0