首页 > 新闻中心 > 乡镇短波 > 正文

凉水井镇开展安全宣传到农家活动

铜仁新闻网讯(田茂智 记者 赵运乾)8月1日至2日,思南县凉水井镇150余名干部走到辖区25个行政村1个社区214个村民小组,在开展精准扶贫工作的同时,对村民进行安全教育,做到扶贫和安全宣传两不误。

炎炎烈日,为了使安全宣传工作与精准扶贫工作有机结合,扶贫干部走村入户,通过召开群众会、院坝会,在与村民面对面交谈了解情况开展扶贫工作时,也对广大人民群众开展暑假及高温期间安全教育。针对当前气温高、易中暑,加之新学期开学到来之际,车辆增多、交通事故多发的严峻形势,扶贫干部们向大家剖析了近段时间以来安全事故案例和安全防范要领,重点讲解了中暑、游泳、防汛抗旱、食品、雷电、开车等安全注意事项,教育和引导村民不要乘坐三轮车、拖拉机,不乘坐超员车、有安全隐患的车辆,驾驶摩托时要佩戴安全头盔,买东西注意检验生产厂家、日期和保质期,不要在野外和房屋周边玩火等等安全常识。

同时,扶贫干部们还向广大村民发放了安全知识读本和安全宣传资料,通过这一系列举措,不仅拉近了干部与群众的距离,也使农村安全法律法规知识得到了普及和渗透,得到了广大群众一致的好评。

编辑:龙华荣
相关阅读
关键词: 扶贫 村民 干部
0