首页 > 文化旅游 > 旅游新闻 > 正文

八月旅游持续火爆 贵州成国内避暑游新贵

“入选世界自然遗产,贵州梵净山热度暴涨163%。”近日,马蜂窝旅游网联合界面推出2018年8月“旅游蜂向标”,在境内目的地中,贵州和内蒙古8月热度涨幅较大,成为新晋热门目的地。

暑期出游高峰来临,国内外目的地旅游热度普遍呈现上涨趋势,避暑仍是8月最热的出游主题。榜单基于马蜂窝旅游大数据平台,通过分析境内外目的地的热度变化,对8月旅游趋势进行了预测。

 “旅游蜂向标”显示,境内热门目的地分别是北京、上海、成都、西安、重庆、青岛、厦门、广州、杭州和大连。大连8月旅游热度上涨66%,首次跻身榜单前十。然而,随着暑期出游高峰持续,全国大部分目的地热度仍呈上涨趋势,在热度榜前100名的国内目的地中,有96个目的地发送热度上涨。

 马蜂窝大数据显示,国内目的地热度上涨最快的是贵州六盘水和辽宁东戴河,热度分别环比增长249%和206%,其次是贵州梵净山、福建东山岛、湖北神农架以及内蒙古乌兰布统。贵州和内蒙古的旅游热度涨幅尤为显著。在贵州,除了多次入选中国十大避暑旅游城市榜的六盘水外,7月刚刚被联合国教科文组织列入世界自然遗产的梵净山热度上涨163%。

梵净山一年四季有着不同的景象,每年6-8月,在海拔1600米以上的山峰上,落叶乔木和松树遮天蔽日,可去黑湾河瀑布群、太平河漂流尽情撒欢。瀑布挂帘、深潭如镜的山间,正是避暑的好去处。但5-8月也是贵州的雨季,时常会有短暂的雷雨,建议游客佩戴雨具,随时关注天气状况。

另外,在8月境外热门目的地中,排名前十的分别是中国香港、新加坡、巴厘岛、曼谷、中国澳门、大阪、清迈、芽庄、马尔代夫和仙本那。海滨城市和海岛目的地占据8席,“看海”仍是今夏出境游热门主题。整体来看,8月出境游目的地涨幅普遍较为明显,热度榜前100名的目的地中,有85个目的地热度上涨。

作者:王钦 编辑:龙华荣
相关阅读
0