首页 > 新闻中心 > 走读武陵 > 正文

永顺“美丽乡村大擂台”火热举行

近日,永顺县“美丽乡村大擂台”决赛在该县湘潭休闲文化广场火热上演。来自该县12个乡镇的12支参赛乡村为观众带来了一场视听盛宴, 奏响了一支美丽乡村的和谐赞歌。

擂台赛通过“我是家乡代言人”“我们的幸福生活”两个环节进行比拼。“我是家乡代言人”环节,各村代言人结合PPT或视频短片讲述乡村历史文化、人文风情自然生态、特色风景、民风民俗、产业优势以及在创建“美丽乡村”过程中发生的感人故事。

在“我们的幸福生活”环节,12支队伍使出十八般武艺,快板、茶艺表演、表演唱、民族舞等一一上演,展现了新时代美丽乡村的幸福生活。通过两个环节的精彩比拼,最终灵溪镇洞坎村以9.946高分摘得桂冠,获得永顺县“美丽乡村大擂台”擂主。

近年来,永顺县大力实施乡村振兴战略,全力推进美丽乡村示范创建工作,2017年完成了18个精品村、44个示范村创建工作,打造出洞坎村、司城村等一批成效明显、特色鲜明、亮点突出的先进村,促进了乡村经济、文化的发展繁荣,永顺县被评为湖南省2017年度“美丽乡村建设先进县”。(特约记者 孟春绒 通讯员 瞿晓华 张 丽)

编辑:杨胜花
相关阅读
0