首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

铜仁破获特大网络诈骗案

  日前,贵州省铜仁市公安局碧江分局在市公安局的大力支持下,经过3个月的循线追踪和缜密侦查,成功侦破一起特大网络诈骗案,打掉一个借助微信实施诈骗的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人8名,涉案金额200余万元,受害群众达4000余人。

 4月16日,碧江分局先后接到辖区多名群众报警,称他们被人以“转发旅游推广信息可领取日薪”为由骗取押金。因被骗人数众多,铜仁市公安局和碧江分局立即成立专案组展开调查取证。专案组民警通过调查走访发现,犯罪嫌疑人通过虚构传媒公司,利用多个微信账号发布虚假招聘兼职信息,并建立大量微信群,吸引大量网民缴纳押金入群从事“兼职”工作,待微信群人数或诈骗金额达到一定数量时,嫌疑人就快速把微信群解散并失联。在掌握和查清该案有关案情后,专案组民警立即对该犯罪团伙成员进行了全方位的调查摸排,并于7月初一举将该团伙8名犯罪嫌疑人全部抓获归案。

作者:周文学 杨芳 编辑:龙华荣
相关阅读
0