首页 > 铜仁残联 > 正文

印江残联开展脱贫攻坚“秋季攻势”行动

铜仁新闻网讯   印江自治县残联以残疾人信息数据动态更新为抓手,积极开展脱贫攻坚“秋季攻势”行动,大力推进残疾人同步小康工程。

图片10

7月9日召开残疾人信息更新工作安排暨业务培训会

印江自治县残工委按照国务院残工委、省、市残联的安排部署,在县残工委成员单位、乡镇(街道)、村(居)残疾人工作者的共同努力下,于8月4日全面完成了14153名残疾人的基本服务状况和需求信息数据动态更新工作,进一步找准了短板,摸清了家底,极大地推了残疾人工作信息化建设和残疾人精准脱贫工作。

图片11

7月31日召开残疾人证办理座谈会

7月31日,印江自治县残工委召开残疾人证办理座谈会,认真学习贯彻《贵州省残疾人联合会贵州省卫生和计划生育委员会关于印发<贵州省<中华人民共和国残疾人证管理办法>实施细则》>的通知》、《贵州省残疾人联合会贵州省卫生和计划生育委员会关于印发<贵州省残疾人残疾类别等级评定机构目录>的通知》文件。会议对指定医疗机构提出了明确的工作要求和纪律要求,对开展非持证残疾人办理残疾人证面临的具体困难作出了具体安排部署。

图片12

8月2日沙子坡镇召开非持证残疾人证办理残疾人摸底调查会

印江自治县残联、各乡镇(街道)残联、各村支两委、各驻村工作队积极配合贵阳美尔雅假肢矫形器技术有限公司、铜仁仁爱眼科医院、铜仁市康复医院开展假肢矫形器安装、白内障筛查治疗、残疾人康复筛查工作,积极为残疾人排忧解难。截止2018年7月底,治愈白内障678人、安装假肢31例、康复住院8人 、1-7月精神病住院治疗386人、1-7月办理残疾人证576本、发放辅具92件。

图片13

铜仁市康复医院在杉树镇开展残疾人康复筛查工作

图片14

铜仁仁爱眼科医院在沙子坡镇开展白内障筛查工作

图片15

贵阳美尔雅假肢矫形器技术有限公司为残疾人定制假肢

印江自治县残联积极开展残疾人创业就业工作,2018年申报市级残疾人创业就业示范点2个、创业示范户12户;积极推进县级10个残疾人创业就业点、30个残疾人创业示范户创建,积极稳妥推进残保金改革。大张旗鼓地倡导身残志坚、不等不靠、脱贫光荣和争当贫困户可耻的社会氛围,积极拓宽残疾人家庭的增收渠道,多措并举推进残疾人同步小康工程。

编辑:寇中秋
相关阅读
关键词: 残疾人 印江 筛查
0