首页 > 铜仁残联 > 正文

石阡县残联召开省委十二届三次全会精神宣讲会

铜仁新闻网讯   8月6日,石阡县残联召开干部职工会议,宣讲学习省委十二届三次全会大会精神。理事长文静主持,副理事长杨芸作主题宣讲。单位全体干部职工参加了学习。

图片9

会议首先介绍了省委十二届三次全会召开情况和取得的成果,宣讲了省委书记孙志刚在省委十二届三次全会上的讲话精神、中共贵州省委关于深入实施打赢脱贫攻坚战三年行动发起总攻夺取全胜的决定精神,引导全体干部职工开展学习心得感想讨论。会议要求干部职工认真学习把握孙志刚书记讲话要义:一是深入学习贯彻落实习近平扶贫思想,为发起总攻夺取全胜提供强大思想武器。二是深刻认识打赢脱贫攻坚战的特殊重大意义,切实增强发起总攻夺取全胜的责任感使命感紧迫感。三是坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,全力打好发起总攻夺取全胜的关键战役。四是大力培育和弘扬新时代贵州精神,锤炼发起总攻夺取全胜的过硬作风。五是切实加强党的领导,为发起总攻夺取全胜提供坚强保障等五个方面来实施我省脱贫攻坚工作。学习贯彻省委关于深入实施打赢脱贫攻坚战三年行动发起总攻夺取全胜的决定精神,要准确把握、深刻理解打赢脱贫攻坚战 “四场硬仗”、“坚决抓好‘五个专项治理’”、“加强脱贫攻坚的支撑保障”、“推进全社会力量参与脱贫攻坚”等主要任务和重大举措。

会议要求在全县残联系统深入学习贯彻省委十二届三次全会精神,围绕脱贫攻坚大局,加大落实和完善该县惠残政策文件,加大残疾人就业创业扶持力度,在民生项目上聚焦深度贫困乡镇和建档立卡贫困残疾人,提高残疾人脱贫攻坚精准度。(石阡县残联办公室)

编辑:寇中秋
相关阅读
关键词: 脱贫 总攻 全胜 夺取
0