首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

铜仁:警示教育助力乡镇脱贫攻坚

“通过扶贫领域警示教育,使我清醒认识到扶贫领域腐败问题和不正之风仍然不同程度的存在。我乡已进入脱贫攻坚冲刺阶段,我们将加大对扶贫领域资金的监管力度,确保扶贫领域项目资金安全落地落实。”铜仁市石阡县甘溪乡党委副书记、乡长黄润江在参加扶贫领域警示教育活动后表示。 

今年7月,铜仁市在全市启动为期一个月的警示教育进乡镇活动,对全市175个乡(镇、街道)全体干部职工、村支两委干部、村务监督员、驻村帮扶干部以及部分党员群众代表进行警示教育。为确保警示教育活动取得实效,铜仁市按照市级指导、县级组织、乡级开展工作原则,实行参观警示教育展、召开警示教育大会、签订廉政承诺同步进行。市纪委监委专门从近年来全市查办的扶贫领域案件中筛选了26个典型案例,统一制作20块展板集中巡回展出。同时,要求各乡镇创新活动方式,通报本乡镇3个以上典型案例,用身边事教育身边人。

 松桃县在扶贫领域警示教育活动进乡镇(街道)活动中选取了100多个省市县典型案例进行巡回展出,并将警示教育活动扩大到县扶贫、教育、民政、社保、水利、发改、等20个单位班子成员及中层干部。对此,县纪委监委负责同志表示,选取的案件涉案金额不一定十分巨大,但涉案人员都是身边熟悉的老同事甚至老领导,目的就是要让大家明白,对极少数人的通报曝光,就是对多数人的关爱。

 “举办此次扶贫领域警示教育进乡镇活动,既是以实际行动贯彻落实中央扶贫领域腐败和作风问题专项治理、中共贵州省委十二届三次全会精神,又是推进全面从严治党向基层延伸,实现基层党员干部警示教育全覆盖,保障脱贫攻坚工作顺利开展。”铜仁市纪委监委主要负责人表示。

作者:铜仁市纪委监委 编辑:龙华荣
相关阅读
关键词: 警示 扶贫 教育 监委
0