首页 > 金融视界 > 铜仁金融 > 正文

工行铜仁分行构建安全保卫“防火墙”

铜仁新闻网讯(刘英俊)围绕“最安全银行”打造目标,工行铜仁分行不断细化工作措施,精心构建安全保卫工作“防火墙”,取得良好成效。在铜仁市公安局和银监局组织的第五轮银行业金融机构安全评估工作中脱颖而出,获得当地银行业金融机构安全评估第一名。

该行牢固树立安全生产发展理念,强化红线意识和底线思维,不断完善落实“一岗双责、齐抓共管”的安全生产责任体系,切实做到“一把手”全面抓、分管领导具体抓、各支行主要负责人日常抓,构建安全生产群防群管、齐抓共管格局。

为杜绝各类安全事故发生,该行密切关注安全生产风险面临形势和发展态势,坚守安全红线,对重点部门、重点区域和重点环节的安全隐患要集中深入开展重点排查和专项整治,加强重点场所消防安全巡查维护,组织开展针对性安全防范教育和应急预案演练,增强全员风险意识、合规意识和应对突发事件的能力。

下一步,该行将以此次安全评估为契机,进一步夯实安全管理工作基础,加强常态化检查和应急演练,加大隐患排查和整治力度,全面提升安全管理水平,着力打造“最安全银行”品牌形象。

编辑:龙华荣
相关阅读
0