首页 > 金融视界 > 铜仁金融 > 正文

农发行铜仁分行10亿元贷款 助力贫困村提升

铜仁新闻网讯(张玉松)2018年以来,农发行铜仁分行立足铜仁贫困人口多、贫困面、贫困程度深、脱贫任务重、返贫压力大的实际,把全力服务脱贫攻坚、倾力支持乡村振兴作为最主要的政治任务,聚焦薄弱环节,持续加大信贷支农力度。

该行积极会同铜仁市扶贫办、财政局及人行铜仁市中心支行等单位联合调查研究,同频共振、共同发力、共同推进,联合印发了《关于合力推进贫困村提升工程的通知》文件,为项目的顺利推进提供指导意见。深度探索农业政策性金融服务乡村振兴战略的政策支撑与贫困村提升工程融资需求之间的契合点,在江口县成功获批并投放全国农发行系统首笔贫困村提升工程项目贷款,为全国农发行系统支持贫困村提升工程提供了“铜仁经验”。

在此基础上,该行迅速复制推广,快速跟进覆盖全市10个区县的贫困村提升工程项目。截止日前,累计获批贫困村提升工程贷款6笔、金额13.71亿元;累计投放10.6亿元,为贫困村的“五改一化一维”(改厕、改灶、改水、改圈、改电;庭院硬化;房屋修缮维护)、联户路及垃圾治理、绿化、节能路灯安装、休闲活动广场建设、自然村寨改造整治、灾后重建等基础设施和配套设施建设、完善和提升提供农业政策性资金支持。

该行用实际行动助力贫困村出列,为打通农村基础设施建设“最后一公里”,改善农业农村生产生活条件,促使贫困人口稳定实现“一达标两不愁三保障”目标,为实施乡村振兴战略源源不断输入农业政策性“金融活水”。

编辑:龙华荣
相关阅读
0