首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

铜仁市召开创建国家卫生城市工作调度会

铜仁新闻网讯(记者 田艳琴)8月6日,我市召开创建国家卫生城市专题调度会,调度创建国家卫生城市有关工作及病媒生物防制工作。

会议强调,病媒生物防制工作是爱国卫生、乡村振兴、城市环境、健康铜仁的需要,更是人民群众对美好生活的需要,各级各部门要高度重视,提高认识,做好“三个转变”工作。要全面安排,细化落实,碧江区、万山区、高新区要成立创建指挥部或专班负责病媒生物防制等工作,强化政策设计;市疾控中心牵头召开专题会并拿出病媒生物防制工作的细化指导方案、技术培训方案、监测工作方案;要打好“组合拳”,市区两级要对城区农贸市场、六小行业、基础设施、背街小巷联合各职能部门开展综合整治;强化督查,要定期对工作进度开展情况进行督查,每10天对病媒生物防制工作进行一次调度;强化宣传教育引导,发放宣传资料,让广大群众知晓病媒生物防治,积极动员,让广大群众参与病媒生物防治。要坚持问题导向,关注重点难点,对“三防”设施不健全的,要提出具体要求,列出负面清单,逐一整改落实。要求真务实,敢于担当,进一步理清职责,明确创卫办、疾控中心和各区县工作职责,形成群防共治的工作机制。要建机立制,务求实效,市级层面每月要召开一次创卫工作专题会,调度工作进展情况,进一步加强机制建设,让病媒生物防制工作形成常态化、制度化,确保创建工作取得实效。

市文明办、市卫计委、市食药监局、市疾控中心,碧江区、万山区、铜仁高新区有关负责人参加会议。

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 病媒 防制 生物
0