首页 > 新闻中心 > 走读武陵 > 正文

快来看铜仁主城区客车站的正确打开方式

自从6月27日,城区客运站搬迁后,网民朋友纷纷表示在铜仁坐车成了门“科学”。下面为大伙准备了一份详尽的“乘车攻略”

攻略一:乘坐长途车 就找铜仁北客运枢纽站

铜仁北客运站

1

碧江区川硐新城区,杭瑞高速铜仁北出口匝道附近。

遥看铜仁北客运枢纽站,现代感十足的外形与铜仁特有的少数民族风元素相结合,使得其外观十分酷炫雄伟。

双层的设计使得人车分流,充分缓解了主干道的交通压力。

宽敞的售票厅和候车室,即使在客流高峰期,也能保证客流畅通无阻。母婴室候车室、吸烟室、医务室、重点旅客候车室等各功能区域合理分布,方便群众出行。

目前,铜仁北客运站共有6条班线,皆为长途班线,即:重庆、上海、普宁、温州、泉州、惠东。

温馨提醒

来接人的话,左边通道为客车出站口,右边通道为私家车、的士车停车点,千万别走错咯!

攻略二:去乡镇 到城南车站就对了!

铜仁城南站

铜仁市碧江区六场路127号原运输公司,三完小对面。

1

目前,铜仁城南站共有35条班线,主要是开往各区(县)乡镇。

碧江区10条:

桐木坪、桐木坪乡棉花坪村、坝黄镇、坝黄镇竹田村、坝黄镇长坪村、甘溪坪高坝田

万山区9条:

万山镇、茶店、大坪、老羊坪、地慢、谢桥街道牙溪村、黑岩、牛场坡、新场

松桃县3条:

普觉、寨英(中巴、的士)、寨英镇落满村

江口县8条:

江口(普客)、官和、桃映、民和、怒溪、坝盘镇张屯村、坝盘镇铁广村、坝盘镇龙阳村交通

沿河县1条:

夹石

乡镇环线7条:

地慢—谢桥、谢桥—大冲、江屯—谢桥、鱼塘—谢桥、白岩—谢桥、谢桥—白岩、大坪—谢桥。

特别提醒:过不久城南站将搬迁至铜仁汽车客运南站木杉河临时发车点,届时环境将变得更好哦!

攻略三:旅游车站 专注旅游很多年

旅游客运站

铜仁市火车站对面五寰商贸城内,车次主要开往全市及周边各大旅游景点,去旅行的小伙伴们,要来这里乘车啊!

1

目前,旅游车站共有27条班线

省外(湖南)3条:

凤凰、怀化、吉首

市外14条:

贵阳、凯里、黎平、务川、兴义、安顺、凤冈、毕节、都匀、遵义、余庆、瓮安、赤水、镇远

市内(区县)7条:

玉屏(普客、的士)、江口(快客)、石阡、印江、思南、德江、沿河

市内(高铁、机场、景点)3条:

高铁南、机场、梵净山

攻略四:好家伙!环北车站有43条班线!

铜仁环北站

铜仁火车站对面,相较其它三个车站。

承接了43条班线的铜仁环北站,候车室里人头攒动,为了不造成拥堵,许多乘客干脆直接站在客车旁边等候上车。

1

目前环北车站共开通43条班线

湖南省4条:

新晃、芷江、花垣、麻阳

重庆市1条:

秀山

黔东南苗族侗族自治州3条:

剑河、天柱、岑巩

碧江区10条:

九龙洞、寨桂、漾头、水源头、和平、滑石、瓦窑、瓦屋、路腊、下寨

松桃县11条:

苗王城、平头、巴茅、牛郎、石梁、乌罗、大坪、松桃(快客、普客、的士)、甘龙、迓架、塘头

江口县1条:

闵孝

石阡县4条:

坪地场、本庄、石固、五德

印江自治县4条:

洋溪、杨柳、木黄、永义

思南县两条:

文家店、大坝场

沿河自治县1条:

官舟

编辑:龙华荣
相关阅读
关键词: 铜仁 谢桥 班线 普客
0