首页 > 城市建设 > 建设要闻 > 正文

市住建局到各区县进行督导检查

7月23日到7月25日,市住建局督查组到各区县开展2018年上半年城市建设工作督导检查。

图片1

 

此次督导,重点督查了各区县上半年城镇基础设施、地下综合管廊、海绵城市建设、新建城市道路、新建公共停车场、过街设施、新建城市公园及市民休闲空间、新建(改造)城镇社区公共卫生厕所、整治城区背街小巷、老旧小区、城市桥梁隧道安全管理工作等9项城建相关工作。

在各区县实地查看现场和查阅资料后,督查组指出:城市建设工作是实实在在的民生实事,快速推进此项工作,有利于满足群众对基础设施的合理需求,在一定程度上提升群众的满意度。

图片2

督查组强调,一是要加强协调和配合,与其他相关部门积极对接,相互协调配合,共同推进城市建设工作;二是在保证质量安全的基础上加快项目推进,确保年度目标任务顺利完成;三是要结合本年度项目建设投资目标任务,大力推动相关项目的谋划及审批工作,利用此次机会,谋划一批、完成审批一批城市基础设施项目。四是加大桥梁隧道的管理工作,定时定期对管辖范围内的桥隧进行检测及养护,建立桥隧档案,保证“一桥一档”、“一隧一档”。

作者:安康 编辑:龙华荣
相关阅读
0