首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 正文

黔行春晖支教团在万山大坪中心完小支教活动圆满结束

铜仁新闻网讯  7月24日,梦想从这里启航;8月4日,梦想在这里放飞。至此,黔行春晖支教团在万山区大坪乡中心小学的支教活动告一段落。支教团全体成员在支教活动中点燃青春正能量,传承支教薪火,成功完成本次暑期支教工作。

1

支教的第一天,支教团受到当地老师与学生的热烈欢迎,随后通过一场启动仪式,正式开展支教活动。接下来的一段时间,支教团按时上课。所上课程范围广泛,课程内容多姿多彩。从语文、数学、英语等基本课程到绘画,手工、科学等课外课程,给孩子们带去知识的同时也带去了快乐,增进同学们对所开设课程的兴趣,拓宽了孩子们的视野。期间,支教活动举办了趣味运动会,通过与不同年级的学生同台竞技,让孩子们在运动场上展现自我,一较高下,不甘示弱、斗志昂扬、努力拼搏的精神。每堂课程都有它与众不同的意义,对孩子心理、学习、生活等方面起到举足轻重的作用。

8月4日,一场结课汇演表达了大坪中心小学对黔行支教团的感激之情,并对支教团所带来的人文关怀与专业知识给予了高度赞扬与肯定,也为本次支教活动画上一个完满的句号。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。黔行支教团不忘初心跟党走,带着“反哺家乡,回报故土”的宗旨践行了当代大学生的使命与责任,展现了当代大学生的风采。

编辑:龙华荣
相关阅读
关键词: 支教团 支教 黔行
0