首页 > 新闻中心 > 领导要闻 > 陈少荣 > 正文

陈少荣主持召开市政府常务会议

陈少荣主持召开市政府常务会议

传达学习贯彻中央、省、市重要会议

和省领导批示精神

研究部署迎接国务院大督查和土壤污染综合防治先行区建设工作

8月1日,市委副书记、市长陈少荣主持召开市政府常务会议,传达学习贯彻习近平总书记致生态文明贵阳国际论坛2018年年会贺信精神,生态文明贵阳国际论坛2018年年会、省委十二届三次全会、省委常委会议、省政府常务会议、贵州省迎接2018年国务院大督查动员部署会议和中央第四巡视组向贵州省委反馈巡视情况精神,省委书记孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴在《关于梵净山成功申报世界自然遗产工作情况的报告》上和对做好全省防汛、防灾工作的重要批示精神,听取我市迎接国务院大督查和土壤污染综合防治先行区建设工作推进情况汇报,安排部署下步工作。

640

640

市委常委、常务副市长张明,市委常委、副市长查颖冬,市人大常委会副主任王飚,副市长杨同光、胡洪成、邱祯国,市政协副主席时晓军出席会议。

640

会议指出,省委十二届三次全会和市委二届五次全会精辟阐释了习近平总书记关于扶贫开发的系列重要论述,为我们向贫困发起总攻,夺取全胜提供了根本遵循和行动指南。全市政府系统要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会省委十二届三次全会和孙志刚书记的重要讲话精神,按照市委二届五次全会的部署要求,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,推动省委、市委全会精神落地生根、开花结果。

会议强调,创建绿色发展先行示范区是省委对铜仁的定位要求,建设“一区五地”是我们新时期的奋斗目标。全市上下要深刻领会习近平总书记贺信精神的深刻内涵和实践要求,坚持生态优先、绿色发展,奋力创建新时代绿色发展先行示范区,推进生态文明建设迈上新台阶。要认真贯彻落实孙志刚书记、谌贻琴省长的重要批示精神,全力保护好、继承好、宣传好梵净山自然生态资源,推动我市旅游及相关产业持续井喷。要严格落实《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》精神,坚决打好污染防治攻坚战,全力做好中央环保督察问题整改工作,推动我市生态建设取得新突破。

会议要求,全市上下要把学习省委、市委全会精神作为当前的重要政治任务来抓,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。要按照发起总攻、夺取全胜的要求,真抓实干,埋头苦干,确保贫困人口全部脱贫、贫困县全部出列,确保脱贫攻坚取得全胜。要抓好安全生产、防汛防灾、网络安全和信息化工作,营造安全稳定的社会环境。要正确研判经济形势,层层落实责任,苦干实干,全力实现全年经济社会发展目标任务。要压实整改责任,细化整改措施,强化督查问责,深化标本兼治,坚决抓好中央巡视反馈意见的整改落实。

会议对迎接国务院大督查工作作了部署,要求全市上下要做好实地督查和经验总结,强化督查督办,狠抓各项工作落实,确保向国务院督查组交上一份圆满的“铜仁答卷”。

会议还传达学习了中共贵州省委贵州省人民政府2018年脱贫攻坚夏秋攻势行动令等重要文件精神。

市政府秘书长吴洋富,部分区县政府负责人,市直有关部门负责人参加会议。

编辑:陈敏
相关阅读
0