首页 > 铜仁供销 > 正文

玉屏供销搭台10万斤黄桃出山走太仓

“发展冷链物流,助推黔货出山;加强东西合作,聚力脱贫攻坚,……”8月1日清晨7时,满载玉屏黄桃的冷链物流车缓缓驶出玉屏,3万斤黄桃将走出贵州,销往千里之外江苏省太仓市,这是发往太仓市的第四车玉屏黄桃。

黄桃是玉屏县主抓的四大扶贫产业之一,采取“合作社+基地+农户”的经营模式,带领农户种植,目前,已发展黄桃种植面积2.26万亩,成为带动当地群众增收致富的支柱产业。为提升黄桃的市场占有率和竞争力,该县22家农民专业合作社成立玉屏皇桃果业农民专业合作社联合社,对全县黄桃产业进行统一管理,统一品牌,统一营销,成功注册“玉屏皇桃”商标,获得国家地理标志产品认证保护,玉屏也被中国果业协会授予“中国黄桃之乡”、“国家现代农业(桃)产业体系示范县”,2017年,全县黄桃总产量125万斤,总销售额达1537万元。今年,玉屏黄桃产量预计达到240万斤,产值3000多万元。

车辆宣传2 - 万能看图王

如何让大批量产品不滞销、不伤农,保证果农利益最大化,玉屏供销联社积极为黄桃产销出谋划策,通过贵农网电商平台以及与省内外客商对接,线上线下两条腿走路,为黄桃搭建销售渠道,在7月18日的黄桃节上,就成功签约40万斤,其中,对口帮扶城市—江苏省太仓市签约采购10万斤。

贵州得天独厚的环境成就了玉屏黄桃皮薄、肉脆、汁多、香甜可口、富含营养、纯天然的优异品质,甜度达到18—20度,如何让这些含糖量高、保质期短产品经受住高温酷暑下的长途运输,成为联合社和果农们的当紧大事。“让贵州农产品走出大山是我们的职责所在”,在得知玉屏供销社负责人介绍后,贵州省冷链物流投资发展有限公司董事长严爱中表示,调动一切可用资源,全力支持玉屏黄桃销售中长途运输中存在的困难。

装载机上货 (2) - 万能看图王

“感谢省冷投公司的关心支持,给我们解决了大难题。”7月25日,当第一辆冷链物流车辆如期到达玉屏黄桃销售中心,装满货物发出时,联合社理事长紧缩多日的双眉得以打开,放在心里的石头终于放下,发出会心的微笑和真诚的感谢。目前,上市短短6天的时间里,10万斤玉屏黄桃已通过冷链物流车辆销往太仓。 (杨 林)

货物 - 万能看图王

编辑:田丽平
相关阅读
关键词: 黄桃 玉屏
0