首页 > 网评 > 正文

强化使命担当向脱贫发起总攻

7月28日,中共铜仁市委二届五次全会胜利闭幕,全会精准分析当前脱贫攻坚面临的形势任务,对我市到2020年的脱贫攻坚工作再安排、再部署。这是我市在决战脱贫攻坚、决胜同步小康关键时期召开的一次十分重要的会议,对进一步凝聚全市广大干部群众苦干实干精准攻坚有着重要意义。

全会号召,全市各级党组织和广大党员干部群众要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发的系列重要论述,大力培育和弘扬新时代贵州精神,举全市之力尽锐出战、发起总攻,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

发起总攻夺取全胜,关键要明确攻坚方向。本次全会,市委书记陈昌旭从极高的政治站位、极深的民生情怀、极强的全局统筹、极佳的脱贫成效、极准的路径举措、极硬的工作作风、极优的组织保障提出了工作要求,为我们下步深入实施打赢脱贫攻坚战三年行动指明了方向。

发起总攻夺取全胜,关键要担起政治责任。向贫困宣战,始终要把脱贫攻坚工作记在心上,扛在肩上,抓在手上,落实在行动上。要树牢“四个意识”,做到对党绝对忠诚,扛起使命担当,压紧压实脱贫责任;切实把思想和行动统一到中央和省委、省政府的决策部署上来,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,认真落实坚持“三真三因三定”工作原则和“76554”工作方法,拿出脱贫实招,落实脱贫攻坚举措,提高脱贫攻坚质量,做到真脱贫、脱真贫。

发起总攻夺取全胜,关键要创新用人机制。打赢脱贫攻坚战,是党中央的重大决策部署,是我市向省委、省政府立下的军令状,也是向全市人民作出的庄严承诺。各级要坚持正确用人导向,创新用人机制体制,建立健全容错纠错机制,充分调动广大党员干部工作积极性;要发挥基层组织战斗堡垒作用、共产党员的先锋模范作用,不断提升基层组织创造力、凝聚力、战斗力,为脱贫工作提供方法和路径。

惟其艰难,才更显勇毅;惟其笃信,才弥足珍贵。我们要咬定目标不放松,狠抓攻坚不懈怠,全面打响总攻战,坚决夺取脱贫攻坚的全面胜利,努力交出一份满意的脱贫攻坚答卷!

作者:本报评论员 编辑:陈敏
相关阅读
关键词: 脱贫 攻坚 习近平
0