首页 > 铜仁供销 > 正文

铜仁市供销社到板山村开展帮扶工作

铜仁新闻网讯(任宇)为进一步增强脱贫攻坚工作力度,日前,铜仁市供销社党组成员、机关党委书记宋益平一行2人赴印江自治县新寨镇板山村开展帮扶工作。

图片4

召开驻村干部及村支两委座谈会

印江自治县新寨镇板山村位于新寨镇南部,南北分别与思南县的凉水井镇和天桥乡接壤,距镇集镇7公里。全村辖11个村民小组,人口334户1148人,2016年脱贫出列。现有贫困户16户39人。其中2018年拟脱贫户4户13人,建档立卡户72户244人,贫困发生率在1.44%。

图片5

查看一户一档资料完善情况

宋益平同志到村后,召开驻村干部及村支两委人员座谈会,会上听取了该村第一书记对近期工作开展情况的汇报后,对近期以来的建档立卡、产业项目推进及四改一化等工作所取得的成绩给予了充分肯定,对驻村干部们在脱贫攻坚中所体现出的那种舍小家为大家的工作情怀给予高度评价。同时,还针对该村产业发展情况、群众满意度等提出了明确要求,并要求驻村干部和村支两委要抓紧分别召开非贫困户和贫困户两个专题会,同时加强走访力度,以更加务实的工作作风帮助群众解决实际问题来提高群众的满意度。

图片6

实地查看贫困户张金成户四改一化及人居环境卫生情况

会后,宋益平一是认真检查建档立卡资料完成情况,指出一户一档中存在务工收入无佐证资料,并要求该村驻村干部及村支两委明确专人,确保在规定时间内按照要求完善佐证资料;二是询问市供销社帮扶该村用于发展产业项目推进中6万元专项资金是否到位情况;三是实地查看了脱贫户张金成户的四改一化的落实情况及室内外环境卫生情况,并对张金成家周围的堆放的杂物和周围环境卫生提出了整改要求,同时要求驻村干部和村支两委要围绕“四个好、五个一致、五看及七个补”等方面的问题加强走访和抓实抓细抓落实。

作者:任宇 编辑:寇中秋
相关阅读
0