首页 > 交通交警 > 警示教育 > 正文

男子持C1证深夜开货车 哪知交警不休息

2018年07月25日,高速交警玉屏大队在沪昆高速大龙主道收费站查处一起准驾不符的违法行为。

mmexport1531905985573_副本

凌晨0时52分,高速玉屏大队民警在大龙主道收费站对车辆进行检查,当对一辆号牌为贵A**的重货进行检查时,该车驾驶员称驾驶证未带,问其身份证是否携带,亦称未携带且身份证号也无法提供。民警将该车驾驶员带到执法站内进行调查。

民警通过查询车辆信息发现车主就是驾驶人王某,看到民警查出的信息,驾驶人也承认他就是王某,民警从系统中查询还发现王某持的是C1类驾驶证,但是却驾驶重型货车。当民警询问王某为什么驾驶重型货车时,王某无奈的说因为车要开回贵阳去检车,但是中途在服务区和聘请的驾驶员发生争吵,驾驶员一气之下直接下了高速走了。想着晚上应该没交警查车,就心存侥幸的驾车上路,没想到刚进贵州就被查到了。

听完王某的陈述后,民警根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条第(一)项之规定依法对王某准驾不符的违法行为作出驾驶证一次性记12分,罚款250元,行政拘留15日以下的处罚。面对处罚,王某后悔不已。

作者:高速玉屏大队 编辑:高速玉屏大队
相关阅读
0