首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 大龙经济开发区 > 正文

小记者训练营走进大龙

       

铜仁新闻网讯(郭秋月文/图)7月20日,铜仁日报社·铜仁新闻网小记者训练营17名小记者到大龙开发区参观学习,了解大龙企业文化、乡村建设。

小记者训练营一行先后走进中国西部新能源产业园、规划展览馆、箱包厂、胜利村乡愁馆等,他们边听、边看、边记,小女孩青睐于小工艺品,小男孩们则对小汽车更感兴趣。

在中国西部新能源产业园的展览馆,小记者们对锂电池的功能充满好奇,认真询问工作人员相关信息。

在规划展览馆,观看了大龙开发区的规划宣传片后,小记者们感触深刻。不时作记录,还拿出手机等工具记录下行程中的亮点。

在箱包厂看见平时用的书包的制作流程时,小记者们对工人们充满敬意。

最后一站,小记者们来到胜利村乡愁馆,观看了解此前从未接触过的乡村物件和相应用途,还前往村里的葡萄园品尝新上市的葡萄。

这批小记者中,最小的7岁,最大的13岁。他们带着一颗好奇的心走进企业、走进大龙,了解经济开发区经济文化发展。本次活动中,他们开拓了眼界、锻炼了采写技能,在一堂别开生面的课业中,得到了学习与成长。

编辑:陈敏
相关阅读
0