首页 > 新闻中心 > 走读武陵 > 正文

通道侗锦旗袍艺术团亮相“鸟巢”

QQ图片20180727064250_副本

日前,2018年中国《同心圆梦,非遗之夜》系列活动在国家体育场拉开序幕。湖南通道民族服饰协会侗锦旗袍艺术团的39 位旗袍佳丽自编自导自演,携《侗锦神韵》惊艳亮相“鸟巢”,与众多国家级演出团队共同献礼,扮靓“非遗之夜”。(张红 张忠杰 摄)

怀化新闻网讯(张红 张忠杰)日前,2018 年中国《同心圆梦,非遗之夜》系列活动在国家体育场拉开序幕。湖南通道民族服饰协会侗锦旗袍艺术团的39 位旗袍佳丽自编自导自演,携《侗锦神韵》惊艳亮相“鸟巢”。与众多国家级演出团队共同献礼,扮靓“非遗之夜”。

通道民族服饰协会侗锦旗袍艺术团成立一年来,不断推出侗锦服饰经典曲目,广受好评。此次曲目《侗锦神韵》更是将通道非遗国家级名目“ 侗锦织造技艺” 与省级非遗名目“侗族大歌”在舞台上巧妙结合完美演绎,场景震撼,细节完美,演员们从容靓丽,表演自如,精彩绝伦。这次参加鸟巢“ 同心圆梦, 非遗之夜”,首攀国家舞台,刻下了通道民族服饰协会艺术新高度,也向全国人民展示了通道侗族自治县旗袍佳丽的知性美,为怀化通道乃至湖南女性争光添彩。

据悉, 此次活动以传承传播非遗文化理念,推广讲述非遗人文故事,打造传统文化民族品牌,互联共享非遗文化生活为主题。并以“让世界看见东方之美”为要求,通过组织专家学者主旨演讲,非遗项目发布仪式,《传统文化非遗新生活》圆桌对话签约仪式以及百人旗袍太极韵表演等节目,进一步推动非遗工作深入开展。

作者:张红 张忠杰 编辑:滕娟
相关阅读
0