首页 > 金融视界 > 县域金融 > 正文

德江县信用联社不拘一格降人才激发员工潜力

为培养锻炼员工从业技能,提高综合素质和经营管理能力,防范道德风险,加强内部控制。7月初,德江信用联社对辖内员工进行轮岗调整,此次调整涉及人员133人,占全辖员工数54%,其中:管理岗位32人,会计岗13人;建立正向人才激励机制,推贤举能推动管理创新。

亮点之一:内部结构扁平化运营,明确岗位职责。

此次轮岗人数多,涉及面广。通过此次轮岗,德江信用联社组织架构更加扁平化,部门职能分工独立,岗位职责明晰合理,流程线简短且便于协调,让机关职能部门切实转变观念,聚精会神谋发展,扑下身子抓落实,打造精准、精细、精良的服务格局。

亮点之二:挖掘每一个人的潜能,发掘新型人才。此次轮换是德江信用联社党委多次研究决定的结果,员工的调整紧紧围绕全辖业务发展进行布局,让每一个机构人员配制能发挥最大团队战斗力,每一个员工都有机会去尝试多个不同的岗位,有效激发员工主观能动性,增强其工作的紧迫感和危机感,自觉努力学习更多的业务知识,积极挖掘自身潜能,不断提升综合素质和工作能力,积极争当业务钻研的“多面手”,激活自身工作活力。

亮点之三:懂得换位思考,有效促进内部沟通。

通过此次人才的流动与换岗,德江信用联社迎来工作氛围新气象,辖内客户信息得到了有效的传递,员工之间多了深层次的了解,全辖员工自觉形成换位思考和全局系统观,多角度领会不同岗位的艰辛和不易,促进同事间感情交融,互帮互助,打造一支凝聚团结、精诚干事的队伍,为德江信用联社业务发展提供了新思路、新方向。亮点之四:合规防范风险,养成合规守法职业习惯

此次轮岗是德江信用联社认真开展“规范年”举措之一,切实加强了德江信用联社内部控制和对重要岗位员工的管理与监督,防止因员工长时间在同一岗位而引发的操作及道德风险,使人人养成自觉的合规守法职业习惯,使员工在思想道德上筑牢“不能为、不愿为、不敢为”的合规经验意识,有效防控案件的发生。

“流水不腐,户枢不蠹,动也”。德江信用联社此次轮岗,立足联社改革发展宏观大局,结合辖内员工自身个性特点,充分考虑工作积极性的调动,让“想干事的人有机会、能干事的人有平台、干成事的人有地位”,选好人才、用好人才,高标准严要求,严格量化考核,提升人才质量,有效激发全体干部职工干事创业的源动力,充分彰显了德江农信人的精气神,是变革也是创新,优化人才成长环境,建立选人用人育人的科学管理机制,促进德江联社各项业务稳健可持续发展。(曾望书

编辑:滕娟
相关阅读
0