首页 > 专题报道 > 新闻报道 > 正文

第六站 小记者走进芳瑞堂学茶艺长见识

“你们知道茶有哪些种类吗?这些茶都有什么特征……”7月21日,贵州芳瑞堂生物科技有限公司特别热闹,当天,铜仁日报·铜仁新闻网小记者团一行20人走进芳瑞堂茶学堂,体验了一场别开生面的茶艺实践课。

1

2

3

在茶艺课上,来自铜仁职院和芳瑞堂的茶艺师为小记者们介绍茶的种类,教小记者们认识白茶、红茶、绿茶、黑茶等,小记者们认真地记录着老师所讲授的内容。除了知识点的讲授,两位老师还为小记者们示范泡茶的具体操作方法和在使用中的注意事项。

4

5

近两个小时的活动中,通过欣赏和学习茶艺,孩子们领略了传统茶艺的博大精深,也在茶道中学会静心懂礼节,提高了自我的修养。

6

7

8

课后,小记者们还参观了芳瑞堂茶叶生产加工车间、茶叶库房等。在茶叶生产车间,小记者们对茶叶的制作工艺和制作流程都非常感兴趣,纷纷体验或采访记录。

9

10

11

小记者们纷纷表示“今天的这节课,不但学习到了很多有关于茶的历史和礼仪,而且还学了如何泡茶,回去后一定会好好写一篇有关于茶叶的文章!”

编辑:陈敏
相关阅读
关键词: 茶艺 瑞堂 茶叶
0