首页 > 铜仁残联 > 正文

“中国梦·脊梁工程”脊柱畸形大型义诊活动在铜举办 

7月21日,铜仁市举办“中国梦·脊梁工程脊柱畸形大型义诊救助活动”。青岛大学附属医院主任医师、博士生导师西永明教授亲自率专家团队为脊柱畸形患者开展了义诊服务。义诊活动仪式在铜仁康复医院,定点手术在铜仁市人民医院。

IMG_2441

现场,各位资深脊柱畸形专家为公众讲解了脊柱畸形知识,解答了患者提问。西永明教授亲自为脊柱侧弯患者进行现场诊疗,并给予进一步诊疗建议,令许多患者看到了新生的希望。

此次活动,智善公益基金会向前来参加义诊的患者捐赠拍摄X线片费用(如患者已经拍摄X线片和其它检查请一并带来);对家庭贫困、需要手术治疗的脊柱畸形患者提供部分手术费捐助,每人最高5万元,由智善公益基金会将贫困补助费用直接划拨给铜仁市人民医院。据统计,此次义诊活动共有56名脊柱畸形病人接受现场诊疗,6名病人申请智善公益基金会救助。

IMG_2593

由于脊柱手术恢复是长期过程,西永明教授亲自到铜仁市人民医院进行考察,给了充分的肯定,确定了铜仁市人民医院作为智善公益基金会在贵州的救助点。

据介绍,义诊对象为各种脊柱畸形,包括先天性脊柱侧弯、青少年特发性脊柱侧弯、神经肌肉源性脊柱侧弯、综合征性脊柱畸形、强直性脊柱炎、创伤后以及各种炎症后遗症引起的侧后凸畸形等56名患者。

中国梦·脊梁工程是智善公益基金会救助家庭贫困脊柱畸形青少年的公益慈善项目,2013年11月开始向家庭贫困的脊柱畸形手术患者捐助部分手术费。截至2018年5月末,已向全国各地1841位脊柱畸形患者捐赠手术费4993.4万元。

IMG_2615

此次活动主办单位铜仁市卫生计生委、铜仁市残疾人联合会、智善公益基金会、青岛大学附属医院、农工民主党青大附院二支部;协办单位铜仁市人民医院;承办单位铜仁康复医院。

IMG_2610

编辑:田丽平
相关阅读
0