首页 > 新闻中心 > 领导要闻 > 陈康 > 正文

铜仁市政协二届常委会第八次会议召开

讯(记者陶钰)7月21日,市政协召开二届常委会第八次会议,学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,听取市政府通报全市2018年上半年经济社会发展情况,部署全市政协脱贫攻坚“百千万行动”,总结市政协2018年上半年工作并安排下半年主要任务。市政协主席陈康出席会议并讲话。市委常委、常务副市长张明应邀到会,代表市政府作情况通报。市政协党组副书记、副主席时晓军主持会议,副主席王能军、谢卫、龙海、张洁参加会议。

会议指出,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是做好新时代人民政协工作的思想引领和行动指南。全市各级政协和广大政协委员要提高站位,深刻认识学习的重大意义,深刻把握精髓要义,全力推动学习研究成果转化,全面持久深入地学习好、宣传好、贯彻落实好这一重要思想。

会议认为,今年上半年,全市脱贫攻坚成效显著、实体经济加速发展、项目建设有力推进、生态优势更加彰显、风险防范措施有力,办成一些大事、喜事、难事,充分体现了市委、市政府奋力拼搏、奋勇争先、奋发有为的勇气和智慧,增强了广大干部群众决战脱贫攻坚、决胜同步小康的信心和决心。各级政协和广大政协委员要把思想和行动统一到市委、市政府对经济形势的研判上来,统一到完成全年各项目标任务上来,始终与市委、市政府同频共振、同向发力,积极为全市经济社会稳健良好发展献计出力。

会议要求,全市各级政协和广大政协委员要积极响应省委十二届三次全会关于深入实施打赢脱贫攻坚战三年行动、发起总攻夺取全胜的号召,全面贯彻省政协组织开展脱贫攻坚“百千万行动”部署要求,聚焦“一达标、两不愁、三保障”“四场硬仗”等工作重点,进一步整合全市政协资源,切实发挥好政协主席挂帮乡镇的示范引领作用、委员企业帮扶贫困村的造血带动作用、政协委员结对贫困家庭的精准帮扶作用,为铜仁夺取脱贫攻坚战全面胜利作出新的贡献。要精心筹备开好市委、市政府主要领导到政协与委员座谈生态文明“六绿”工程、脱贫攻坚“四场硬仗”等有关重要会议,抓紧完成相关重点调研视察协商任务,扎实抓好提案、文史资料、宣传信息、委员培训等各项经常性工作,全面高效完成全年各项目标任务。

会议还审议通过了市政协有关制度和有关人事事项,为“大美黔菜”铜仁参展菜品授牌,7位政协干部和委员代表围绕助推脱贫攻坚、开展“百千万行动”作了交流发言。

市政协秘书长熊放鸣参加会议。各区县政协主席,部分市政协委员中的企业家,市政协机关不是常委的其他处级干部列席会议。

编辑:滕娟
相关阅读
0