首页 > 交通交警 > 通知公告 > 正文

关于天云路实施严管的通告

天云路(东太大道天源路口至殡仪馆停车场路段)依山建设,路窄、坡陡、弯多,道路两旁为居民住宅。车辆违停、摆摊设点占道经营,极易引发交通堵塞和交通事故,为提高道路通行力,为减少交通事故发生,强化道路交通参与者的安全意识、文明意识,创建安全畅通、文明和谐的道路交通环境。依据《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》、《贵州省城市市容和环境卫生管理条例》等相关法律法规,自即日起,对天云路实施严管,现将有关事项通告如下:

一、严管路段周边住户、商铺要自觉遵守道路交通安全法律法规,抵制不文明交通行为,共同营造良好的道路交通环境。

二、严管路段(东太大道天源路口至殡仪馆停车场)有效通行路面禁止车辆停放,包括道路边沟盖板上,违者一律予以拖移清障并依据相关法律、法规实施处罚。

三、对严管路段摆摊设点占道经营的,城管部门依据相关法律法规进行处罚。

四、对严管路段违停车辆将通过电视台、电台、网络媒体予以曝光。涉及国家公职人员车辆将报送区创建、纪检监察等部门处理。对阻碍执法人员依法执行职务的,由公安部门依法严厉打击;涉嫌犯罪的,依法追究其刑事责任。

五、本通告自公布之日起开始实施。请广大人市民自觉遵守交通法律法规和城市管理相关规定,共同维护我区良好的城市环境和道路交通秩序。

 

 

铜仁市公安局碧江分局

铜仁市城管局碧江分局

2018年7月16日

编辑:碧江交警
相关阅读
0