首页 > 美食特产 > 正文

肉末烤茄子

640

茄子的做法有很多种,要说哪种最吃着最过瘾,这道肉末烤茄子当之无愧。在高温炙烤下,鲜嫩的茄子与蒜末、肉末、辣椒完美的融合在一起,异常入味。配上米饭吃,绝对是下饭极品。喜欢的亲们一定要试试看,超赞的哦~

肉末烤茄子的做法步骤

肉末烤茄子的做法步骤:1 

1准备食材。长茄子1根、肉末60克、红辣椒适量、蒜适量、香葱适量。

肉末烤茄子的做法步骤:2 

2在茄子表面刷一层食用油,然后放到预热好的烤箱,上下火200度烤15分钟。(烤盘最好提前放上锡纸,避免烤出来汤,弄脏烤盘。)

肉末烤茄子的做法步骤:3 

3在烤茄子的时候,可以处理肉馅。锅中倒入适量的油,油热后将肉馅放到锅中煸炒至颜色变白。

肉末烤茄子的做法步骤:4 

4把蒜末放入锅中煸炒出香味。(蒜的量可以大一些哦。)

肉末烤茄子的做法步骤:5 

5往锅中放入2勺辣椒粉煸炒出红油,然后放入2勺生抽、半勺盐、1勺糖、少许鸡精调味,再次翻炒匀均后即可关火。(辣椒的量随自己的口味来放。)

肉末烤茄子的做法步骤:6 

6茄子烤好后取出,用小刀从中间切开,如图。

肉末烤茄子的做法步骤:7 

7将茄子掰平整,如图。

肉末烤茄子的做法步骤:8 

8把炒好的肉馅匀均的放在茄子上,如图。(喜欢孜然口味的话,这时也可以撒一点孜然。)

肉末烤茄子的做法步骤:9 

9再次放到烤箱,上下火200度烤5-8分钟。

肉末烤茄子的做法步骤:10 

10吃的时候,撒上少许香葱末点缀即可。

编辑:陈敏
相关阅读
关键词: 超赞 肉末 茄子
0