首页 > 专题报道 > 新闻报道 > 正文

第三站 小记者参观戒毒所 争做禁毒小使者

7月18日,铜仁日报社·铜仁新闻网组织近20名小记者到碧江区强制隔离戒毒所、灯塔派出所,了解禁毒知识、戒毒学员的日常生活,零距离体验警营生活、接受警示教育。

640

640

640

上午,小记者们有序地跟随民警走进碧江区强制隔离戒毒所进行参观学习。一进戒毒学员的生活区,便看见数十名学员在操场上训练,据戒毒所长介绍,这些学员通过戒毒、训练、劳动技能培训后,才能回到社会中去。在戒毒所监控中心、学员生活区,戒毒所警官向小记者们讲解毒品对人体的危害,让大家深刻认识毒品的危害性。在参观的全过程,小记者们都认真地听民警讲解,并不时举手提问。

640

640

640

“我第一次走进戒毒所,很期待这次体验活动,希望能更真实、直观了解禁毒内容。”一名小记者说。

640

640

640

在灯塔派出所,小记者们在值班民警的带领下有序地参观了警官们的工作和生活区,在灯塔派出所接处警窗口,小记者们模拟并观摩了报警、接处警、调取监控等全过程。

640

640

活动结束,小记者们纷纷表示,回到学校后不但要以身作则,更要充分发挥小记者的特长和影响力,将学到的禁毒知识、安全知识在学校、家庭进行宣传,为平安铜仁贡献自己的小小力量。

 

编辑:陈敏
相关阅读
关键词: 日常生活 学员
0