首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

高速公路“教科书”式违法 违停倒车遮挡号牌

7月11日下午,贵州省铜仁市高速交警思南大队接到过往驾驶员报警称:“在杭瑞高速德旺服务区路段有人在行车道上倒车,情况非常危险,我差点就撞上去了,请你们一定要严查这个驾驶员。”接到报警后,民警立即调取路网监控核实信息。

1

通过监控显示,当日18时14分,在杭瑞高速德旺服务区路段离错过入口30米左右的位置,一辆小型轿车在行车道上急停后迅速转向停在了应急车道上。随后,从副驾驶室下来一个人左瞄右看后,迅速拿起手里的抹布将车牌遮挡住。车牌遮挡严实后,副驾驶转身上了车,紧接着车上的驾驶员就开始慢慢的倒车了。将车倒在入口处后转向驶入了德旺服务区。进入服务区后,又迅速将遮挡号牌的抹布拿了下来。

3

短短的几分钟不到, 该驾驶员将违停、倒车、故意遮挡号牌等交通违法行为统统上演了一遍,俨然是一场教科书式的交通违法。

4

在调查核实清楚后,执勤民警与驾驶员取得了联系,告知其所违反的交通法律法规。并通知其到大队接受处理。

7

在询问过程中了解得知:驾驶员张某和朋友从铜仁去往遵义,聊天太投入错过服务区入口,由于车没油了,继续往前开将面临熄火的危险,驾驶员未及多想,一脚刹车就将车急停在行车道上,随后转向到应急车道后准备倒车道入口后进入服务区加油,但又怀疑周围可能有摄像头,竟又干出让其朋友用抹布遮挡住号牌的傻事儿来。

8

最终,民警对该驾驶员进行了严厉的批评教育,并根据《中华人民共和国道路交通安全法》,对驾驶员故意遮挡机动车号牌和在高速公路上停车、倒车的违法行为给予记30分罚款400元的处罚。

作者:张鹏 付泽民 编辑:张鹏 付泽民
相关阅读
0