首页 > 城市建设 > 建设要闻 > 正文

我市召开梵能移动能源产业园项目建设推进会

7月12日,市委书记陈昌旭到梵能移动能源产业园项目调研,并组织召开项目建设推进会。汉能控股集团董事局特邀顾问孙公麟,市委副书记、市长陈少荣,汉能薄膜发电集团有限公司执行董事、CEO司海健出席会议并讲话。市委常委、常务副市长张明主持会议。

在认真听取有关工作情况汇报后,陈昌旭、陈少荣说,梵能移动能源产业园项目作为市委、市政府招商引资的重点工程,是我市深入贯彻落实新发展理念推动实现高质量发展的生动实践,是打造高端化绿色化集约化产业的具体举措,对推动全市经济社会加速发展、实现后发赶超具有重大意义。陈昌旭、陈少荣强调,各级各部门要按照全市实体经济三年攻坚行动暨产业大招商突破年行动要求,齐心协力,真抓实干,把项目建成铜仁经济社会发展的新引擎,提升铜仁主城区的主板功能。一要紧盯时间节点,倒排工期,抢抓进度,确保如期建成投产。二要注重环境打造,高品质高品位打造园区内外环境,真正实现园区环境与企业品牌相统一。三要深化产业链研究,瞄准高科技前沿,加大科研成果转化力度,就地转化运用好产品,推动全产业链融合发展,真正形成具有引领性、示范性的产业。四要加快二、三期项目谋划建设力度,迅速做大做强新能源产业。五要强化组织保障,以一流的环境、一流的服务,推动项目早日投产达产,为奋力创建新时代绿色发展先行示范区打下坚实基础。

孙公麟、司海健说,梵能移动能源产业园将要投产的铜铟镓硒薄膜太阳能电池是全球第一家。铜仁市委、市政府高度重视,务实推动,具有很强的战略眼光。汉能控股集团将严格履行协议内容,全力支持产业园建设。希望梵能移动能源有限公司在确保质量安全的前提下,调集优秀人才、精良设备,千方百计加快项目建设进度,同步推进内外环境打造,确保如期投产运行,把梵能移动能源产业园建成重要的能源基地,建成双方合作的成功典范。

会前,陈昌旭、孙公麟、陈少荣、司海健一行实地调研了梵能移动能源产业园项目,详细了解项目建设进度、设备到位、生产线安装、环境打造等情况。

市政府秘书长吴洋富,市直有关部门,碧江区、铜仁高新区,相关企业负责人参加调研或会议。(陈林)

编辑:白迪
相关阅读
0