首页 > 铜仁供销 > 正文

松桃供销供求信息扶贫网全面启动

7月12日,松桃县供销联社全面启动松桃供销——松桃供销供求信息扶贫网运行,为松桃供销社继“苗家购”的第二个服务“三农”的大数据应用平台,作为县供销联社的门户网站,罗列近百项服务及信息发布内容,汇集松桃政治、经济、人文、历史、生活等方面。该网建设规划于2016年8月,成型于2017年11月,投资20万元,由弘安公司承建,松桃信息港服务3年,县供销联社电商办管理的模式运营,全面全方位服务“农业、农村、农民”,助推脱贫攻坚。

县供销联社栏目包含职能职责、机构设置、供销法规、供销政策、工作动态、民心供销、党建扶贫、供销改革、资产运营、经济发展、安全保卫、供销电商、供销物流等方面内容,由各股室提供发布内容。供销公司企业栏目目前含利丰惠农公司、惠民公司等14个县供销直属公司企业的简介和管理、资产运营情况介绍。设置了供销苗家购,介绍电商扶贫中心、物流中心、运营中心和供销电商体验商城、体验店的工作和运营情况。设置了供销电商、金融、电信、物流、精准扶贫药店5大类服务站和农等产品培育开发基地运营和服务“三农”情况。

该网站设立种植、养殖、其他农民专业合作社3个栏目,从全县1720家农民专业合作社中选取运营好、效益好、服务“三农”好的200家进入平台,介绍他们的产品、规模、村民、贫困户参与情况,公告理事长联系电话,建立市民与农民专业合作社联系机制。外媒看供销栏目,主要转载松桃供销社外对供销社的宣传。公益活动栏目倡导文明新风、助人为乐。急供、急求特产品供应等栏目为了解决群众买卖难问题。特色小吃、餐馆、酒店、食宿、公司等栏目,主要解决群众所需所想群众缺乏问题。

该平台设置了国家机关办事服务指南、教育卫生、金融、交通运输等公益栏目,通过服务广大市民群众,唱响“民心供销品牌”、深化供销综合改革。设置了人文地理、旅游资源、革命遗址、美丽乡村、风土人情、城镇建设等栏目,是为增进群众对松桃的熟悉,增进县外人士对松桃的了解,唱响松桃!

编辑:田丽平
相关阅读
关键词: 供销 栏目 松桃
0