首页 > 新闻中心 > 领导要闻 > 陈达新 > 正文

何力率队来铜开展城乡规划“一法一条例”执法检查

铜仁新闻网讯(记者 刘怡珉/文  杨华/图)  7月10日至11日,省人大常委会副主任何力率省人大常委会执法检查组一行到我市,就《中华人民共和国城乡规划法》《贵州省城乡规划条例》贯彻实施情况开展执法检查。省人大常委会委员、省人大教科文卫委主任委员杨梦龙,省人大教科文卫委专职副主任委员贺晔和省住建厅有关人员参加检查。

1

市人大常委会主任陈达新,市人大常委会副主任王开禄、刘艳阳,副市长邱祯国,市政协副主席、松桃县委书记冉晓东分别陪同检查或参加座谈会。

省人大常委会副主任何力一行到沿河实地查看

省人大常委会副主任何力一行到沿河实地查看

何力一行到松桃实地查看县城总规划

何力一行到松桃实地查看县城总规划

何力一行到万山实地查看木杉河湿地公园

何力一行到万山实地查看木杉河湿地公园

何力一行先后查看了沿河自治县官舟镇、沙子镇南庄村、白塔文化旅游项目、乌江丽都城市综合体,松桃自治县九龙湖、县城总规沙盘,万山区木杉河湿地公园、彩虹海、朱砂古镇等项目规划建设情况,对我市城乡规划建设及 “一法一条例” 贯彻实施情况给予了充分肯定。何力指出,铜仁市委、市政府在城乡规划建设中高度重视 “一法一条例”贯彻工作,法律宣传广泛深入,违法查处措施有力,规划建设亮点频现,特别是在全国率先推广成立乡镇一级规划委员会,实现了全市10个区县169个乡镇全覆盖,有力推进了新型城镇化建设,对全市城乡一体化发展起到了极大的推动作用。 

2

何力强调,规划在城乡发展中起着重要引领作用,各级各部门要进一步提高思想站位,对规划存以敬畏之心,充分认识规划的严肃性,把握规划的持续性,努力推动规划落地落实。要进一步提高规划水平质量,加强队伍保障,在法律约束下因地制宜科学推进规划建设。要进一步完善法律,重视经验成果融入,助推规划有序运行。要把规划与脱贫攻坚重点工作相结合,建设好美丽乡村,为脱贫攻坚、乡村振兴贡献力量。各级人大组织和人大代表要对“一法一条例”工作紧盯不放,科学调研、深入研究、履职尽责,以人民的名义全力推进“一法一条例”,把人民愿景融入规划,以法治的力量把城市建设好,把乡村建设好。

陈达新表示,铜仁市将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入推进城乡规划“一法一条例”贯彻实施,切实强化规划执行,加强工作组织领导,积极推进体制创新,确保组织机构、工作力量、资金保障和政策措施的落实,为全面提升城乡建设水平提供有力保障。

3

期间,检查组一行还在松桃自治县召开了代表建议办理座谈会。

市人大常委会秘书长李科良,在铜部分省人大代表,市直有关部门,万山区、松桃自治县、沿河自治县相关负责同志参加检查。

编辑:杨胜花
相关阅读
0