首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

铜仁市食药监局传达贯彻市委全面深化改革领导小组第十三次会议精神

铜仁新闻网讯(曹德卫)  7月11日,铜仁市食品药品监督管理局组织召开科以上干部及思南、松桃市场监管局主要领导工作会议,传达学习贯彻市委全面深化改革领导小组第十三次会议精神,会议要求全体干部职工要进一步统一思想认识,明确改革任务,以良好的精神状态和作风,全力推进食品安全监管,突出监管的重点难点,强化源头治理,利用大数据手段实现监管全覆盖,全力保障好人民群众的饮食安全,不断提升广大人民群众对食品安全的满意度。

会议通报了市委深改领导小组会议精神,对陈昌旭书记在会上所作讲话、特别是关于食品生产加工小作坊分类登记管理改革情况工作要求进行了重点解读。会议强调,要以市委深改领导小组会议精神为指导,以食品生产加工小作坊分类登记管理示范创建为抓手,引领全局改革任务的推进工作:一要高标准制定实施方案,坚持改造升级一批、引导规范一批、整治教育一批、查处取缔一批的“四个一批”思路;二要出台铜仁市食品加工小作坊分级分类管理办法;三是逐步建立食品加工小作坊产品追溯信息化监管体系,利用大数据实现食品安全云电子监管;四要组织人员制定特色食品地方标准,以县为单位聘请第三方逐步完成;五是结合各县实际,因地制宜建立食品工业园区。

编辑:杨胜花
相关阅读
0