首页 > 新闻中心 > 乡镇短波 > 正文

茶店街道三举措冲刺脱贫攻坚

铜仁新闻网讯(刘群)为确保脱贫攻坚迎顺利通过国家第三方评估,万山区茶店街道积极采取有效措施,确保各项工作落实、整改、提升,全面冲刺脱贫攻坚。

强化纪律抓落实。该街道实行“5+2、白+黑”工作法,全体街道干部、村干部、第一书记和下派帮扶干部一律取消周末和休假,投入更多的时间和精力,全部进村入户做好脱贫攻坚各项工作。

强化措施抓整改。该街道从各站所抽调13名优秀干部,组成6个专项督查组,专门对环境卫生整治、群众满意度、“9+1”类重点人群等脱贫攻坚各项工作进行地毯式督查,对查出来的问题要求立行立改、不留死角。

强化考核促提升。对市区督查和街道自查问题整改落实情况进行“回头看”,对未按时或未按要求整改落实的干部进行“提醒、约谈、贴标亮牌”,并将整改落实情况作为年度评先选优的标准。

编辑:陈敏
相关阅读
关键词: 整改 脱贫 街道 攻坚
0