首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

玉屏老寨荷花盛开 游客慕名而至

铜仁新闻网讯(杨芳 舒黎明 彭晓芬 罗丹)  近日,玉屏自治县新店镇老寨村60亩的荷花盛开,成为了当地一道别致的美景,吸引了不少游客前来观赏、拍照。

att_192648

尽管天气还有点炎热,但前来赏花的游人却络绎不绝;在荷花丛中,人们或走或停,或照片留恋,感受晚风袭来的凉意和荷香,美景令人流连忘返。

att_192649

游客 王女士高兴的说道:“我们从成都来的,是慕名到这个北侗山庄,这里山美,又有那么多荷塘,还有小桥流水,空气质量也好,觉得挺好的。”

att_192647 (1)

这片荷塘不仅能为村里带来经济效益,还是当地的村民饭后散步、放松休闲的场所。新店镇老寨村村民陆新平就喜欢饭后带着孩子来走一走,享受饭后悠闲时光。“吃了晚饭过后,带着小朋友来我们这个五彩植物园、荷花池,走一走,散一下步;希望广大的朋友们,欢迎来到我们老寨植物园游玩。”新店镇老寨村村民陆新平如是说。

att_192650

据了解,当荷花花期只有一个月,花期结束后,老寨村将会组织村民对荷塘的莲子、莲藕进行采摘和采挖;预计今年可收成6万斤莲藕,3万斤莲子。

编辑:杨胜花
相关阅读
0