首页 > 汽车之家 > 谈车论驾 > 正文

老司机是如何自己清理车内积碳的?

1527819670807f573593c2d

有了车,就要涉及到一个车的车况的问题,爱车如何保养的问题。其中,如何清理汽车中的积碳,一直是一个热门的话题。这个话题大家也谈了好多年了,但是一直很热门。不为别的,就因为它的实用性很广泛。而且新手司机也源源不断,自然而然,关于车的问题也未曾停止过了。相信大家都对积碳的危害有了一个初步的认识,积碳的危害是很大的,不仅仅会影响发动机的功率,使汽车更费油耗油,严重起来甚至会使汽车产生异响,影响汽车的活塞等等。既然积碳那么可怕,那么清理积碳就势在必行了。那么,怎么清理积碳?从哪几个方面清理积碳?怎么清理积碳才能更加省钱呢?接下来,就由我来为大家讲解这几个问题。

1527819670850e667d5b0dc

汽车节气门是积碳比较严重的一个地方,一般我们每驾驶两三万公里的汽车的时候,就要清洗一次节气门了。但是,四儿子店的项目,总是费用昂贵的,收费两百元到八百元都有。那么我们有没有办法自己清洗节气门呢?您可别说,这方法还真的有。

首先,我们要拆下来我们爱车的节气门。然后买回来专门的洗涤剂清洗,洗完后拿抹布擦干净,直接装回去就可以了,这里边花不了二十元钱。当然了,如果您觉得麻烦,也可以自己买一个,然后给路边修理厂的小哥,给个五十元、一百元的,就能够搞定了。

1527819670883f626ed6bbc

当我们在保养爱车,要更换机油的时候。我们可以将清洁剂倒入旧机油里边,使汽车怠速十来分钟然后熄火,再更换新的机油就可以了。因为清洁剂可以溶解掉沉淀物这些,使发动机的杂质去除。

这个项目我们自己做就可以了,只要花一百元左右就能搞定,不用给4s店坑上一笔。

15278196708237dbd52fa87

相信有朋友觉得以上步骤太过麻烦,想知道有没有更加简答、暴力、快速的,当然有了。

拆下火花塞,从节气门灌入燃烧室积碳清洗剂,一般用机头水,某宝有卖,一台车5到6升够了。从节气门直接灌入,不要怕,一直灌,灌满为止,灌满后泡半小时,然后抽出液体,一般是抽不干净的。然后支起前轮,挂上1档转动轮胎,让活塞上下运动,抽不完的液体会被吸入的缸内,正好燃烧室积碳一起洗了,最后再次从火花塞把缸内液体抽出,你会发现抽出来的液体黑色的,全是被溶解的积碳。讲究的可以再次灌入汽油,在重复一遍再冲洗一遍,这样会更干净,最后抽净液体,启动马达让剩余的液体从火花塞喷出。更换机油,装上火花塞,待水温正常后大脚油门,大功告成。

编辑:白迪
相关阅读
0