首页 > 铜仁公积金 > 正文

市公积金中心石阡管理部深入基层扎实推进党建扶贫工作

铜仁新闻网讯(张崇军)7月11日,市公积金中心石阡管理部一行深入党建帮扶村龙井乡狗湾坝村开展党建扶贫助力脱贫攻坚活动,与龙井乡党委委员、组织委员、狗湾坝村包村领导谭融,驻村工作队队长、省农科院专家黄建斌和村支两委、驻村干部就该村当前的工作推进情况交流了意见。

图片1

管理部一行听取了狗湾坝村近期工作开展情况,实地查看了村级厕所、厨房建设场地选择、规划设计情况。通过听取汇报、实地查看、召开座谈会形式,会上充分肯定了乡、村及驻村包组工作队所做出的成绩,并提出了几点希望:一是要积极主动作为,实施好“五改一维一化”项目和“五小”工程,超前谋划,打有准备的攻坚战;二是做好村级厕所、厨房建设的规划,室内设备的需求及资金预算;三是希望村支监“三委”要积极争取其他帮扶部门的支持,破解资金短缺难题;四是时值中高考学生毕业季,要做好教育资助政策的宣传引导,确保每一位贫困学子都能“圆梦”,不因贫困而辍学。

图片2

此次帮扶活动,解决了狗湾坝村文化墙绘制和“五小”工程资金2万元,为助推该村2018年整村脱贫出列尽心尽力。

编辑:陈敏
相关阅读
0