首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

骑车超员遇交警竟丢下幼童跑了

铜仁新闻网讯(王雪莲)7月4日,万山区茶店街道一男子在开车超员被查的情况下,竟然把孙子孙女丢在路边,然后趁交警不注意,驾车离去。

当天,万山交警大队在茶店鲶鱼铺路段开展道路巡查时,发现一男子驾驶一辆两轮摩托车载4名不同年龄段的小孩在公路上行驶,十分危险。见状,执勤民警立即示意其靠边停车。车辆缓缓停下,就在民警对其违法行为进行纠正时,男子竟然趁民警在引导几名孩子进入安全区域的时候,突然发动摩托车,掉头驶离了现场,将4名孩子丢在了马路边。

随后,民警立即对该车辆相关信息进行查询,并与摩托车驾驶人取得了联系。当民警告知其前来接受违法处理时,该男子称自己没空,随后挂断了电话。后经民警多次沟通,告知其违法行为及严重后果,男子在约一个小时后来到了执勤点。

经询问,驾驶员龙某是万山茶店人,当天拉载孙子孙女们准备去亲戚家串门,考虑到路程没多远,不会被查到,于是便抱着侥幸心理驾车上了路。谁知,刚出门行驶到一半路程的时候,就被执勤民警发现。

因驾驶员龙某驾驶的机动车辆存在未年检已脱保、超员、未戴头盔等违法行为,根据《中国道路交通安全法》相关规定,龙某被处以罚款610元、记5分的处罚。

编辑:杨胜花
相关阅读
0