首页 > 文化旅游 > 景区风光 > 正文

玉屏“景园融合”助推乡村振兴

0-2 (2)

铜仁新闻网讯    近年来,玉屏侗族自治县大力推动乡村基础设施建设,结合生态产业及旅游观光,打造“景园融合,农旅一体”的全域旅游新模式,发展独具特色的乡村生态旅游产业,实现乡村振兴。

7月10日,笔者来到位于朱家场镇的茶花泉景区,首先映入眼帘的是“中国油茶之乡”这几个红色大字,虽然此时室外温度较高,但仍有不少游客在景区内游玩。笔者了解到,景区在建设过程中不断完善旅游接待设施,全面提升了景区的服务质量、管理水平和硬件设施档次,在丰富了当地人生活的同时,还吸引了不少来自外地的游客,为当地的经济发展作出了贡献。

据了解,茶花泉景区是玉屏县内的3A级景区,在该景区除了可以观赏到优美的自然风光,景区旁还修建了油茶基地、油茶苗木培育基地及现代农业科技馆。通过农业与科技相结合的方式,发展科学农业示范园区,让景区内自然风光、湿地公园与生态产业相互连接,使景区与生态产业一体化,形成多元化发展的模式,为当地村民提供就业机会,解决当地村民就业问题。

据悉,玉屏现有24个村寨正以全域旅游发展理念,加快“景园融合,农旅一体”,依托箫笛、油茶、侗族文化三张名片,积极将玉屏形象向外推广,带动经济发展,提高村民生活质量,实现乡村振兴。玉屏自治县田坪镇侗乡风情园。(敖雨露彭瑾王开蓉)

编辑:白迪
相关阅读
关键词: 景区 玉屏 油茶
0