首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

铜仁市选派488名党建指导员服务非公企业

铜仁新闻网讯(记者 袁明)今年以来,我市选派488名政治立场坚定、理论水平高、善于做思想政治工作和群众工作的党建指导员到非公企业,开展党建指导工作,宣传党的路线方针,加强党的基层组织建设,解决非公企业生产经营中的实际困难和问题。截至目前,我市非公有制经济和社会组织党的工作覆盖率达100%。

我市创新出台《铜仁市非公有制经济和社会组织党建指导员选派管理办法(试行)》,确保党建指导员每年至少开展2次集中学习培训,并实现全覆盖,切实提升他们的思想政治素质和业务工作能力,设立45个党建工作指导员工作站,为党建指导员工作提供政策依据和平台支撑。

据了解,碧江区、万山区充分发挥党建指导员的积极作用,指导建立商圈党委、楼宇党委,建立党群服务中心开展代办服务,积极主动服务非公企业,为我市经济发展贡献力量。

编辑:杨胜花
相关阅读
0