首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

铜仁市全面启动扶贫领域警示教育进乡镇活动

铜仁新闻网讯(特约通讯员袁仁东)日前,市纪委监委印发通知,全面启动扶贫领域警示教育进乡(镇、街道)活动。此次警示教育以贯彻落实省委十二届三次全会精神为契机,为脱贫攻坚监督执纪问责提供纪律保障,充分发挥典型案例警示教育作用,加强对基层干部的教育,让警示教育向纵深发展,推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,继省、市、县扶贫领域形式主义官僚主义突出问题专项警示教育展后,要求全市175个乡(镇、街道)从7月开始,用一个月时间对乡镇全体干部职工、村两委干部、村务监督员、驻村帮扶干部以及部分群众代表,进行全面警示教育。

扶贫领域警示教育活动按照市级指导、县级组织、乡级开展的原则,采取参观警示教育展、召开警示教育大会、签订廉政承诺等方式进行。市纪委监委从全市各区县扶贫领域形式主义官僚主义、优亲厚友、吃拿卡要、克扣侵占、贪污私吞、涉黑涉恶等突出问题中挑选26个典型案例统一制作20块展板,拟写了通报稿,确定了会议议程,各区县纪委监委按照统一尺寸和标准,原则上每5个乡镇制作1套展板,严格按照议程指导乡(镇、

街道)开展警示教育活动,用发生在群众身边的本市、本县、本乡扶贫领域典型案例,教育广大基层干部进一步增强廉洁自律意识和拒腐防变能力,牢固树立为民服务意识,自觉遵守脱贫攻坚各项纪律,筑牢基层末端“不敢腐、不能腐、不想腐”思想堤坝,以案释纪,达到查处一案教育一片的目的,为全市打赢脱贫攻坚战提供纪律保障。

编辑:杨胜花
相关阅读
关键词: 警示 教育 扶贫 监委
0