首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

警民联手救助昏倒孕妇

近日,在石阡县西门广场附近,五位交警正在巡逻时,看到一孕妇突然晕倒在路边,交警及时伸援手所幸有惊无险,在马路边上演了一场警民联合救助孕妇的感人事迹。

警民联手救助昏倒孕妇 (1)

7月5日晚20时40分许,石阡县公安局交警大队民警在辖区的西门广场巡逻时,发现一名孕妇突然晕倒在了路边,引来了市民的围观。民警立即呼叫附近巡逻同志增援;事不宜迟,救人要紧,民警立即拨打120急救。随后兵分二路,一路上前查看孕妇病情,进行一些简单救治,一路疏散围观群众和交通,为救护车运送作准备。

警民联手救助昏倒孕妇 (2)

几分钟后,救护车安全到达,民警、群众一起将这名晕倒的孕妇抬上救护车,送往就近医院进行治疗。为确保孕妇快速、安全到达医院,民警立即运用警用摩托车进行开道护送至县人民医院。得知这名怀孕5个月的孕妇已经脱离了危险,民警才离开医院,返回他们的工作岗位上继续巡逻。

作者:石阡交警 编辑:石阡交警
相关阅读
0